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CANA ZOOM: ÁREA COLHIDA É A MAIOR DAS ÚLTIMAS CINCO SAFRAS | Assovale - Associação Rural Vale do Rio Pardo

CANA ZOOM: ÁREA COLHIDA É A MAIOR DAS ÚLTIMAS CINCO SAFRAS

A estimativa de área colhida até outubro deste ano apresenta elevação de 1,2% no comparativo com o último ciclo agrícola, alcançando 7,099 milhões de hectares no Centro-Sul, segundo o relatório Cana Zoom, produzido pela União da Indústria da Cana-de-açúcar (UNICA), em parceria com o Centro de Tecnologia Canavieira (CTC), o Sistema TEMPOCAMPO e o Laboratório Integrado de Análise de Dados em Agronegócio e Bioenergia (LINEAR). Trata-se maior avanço na área colhida das últimas cinco safras, favorecido pelo aproveitamento do tempo acima da média – no acumulado da safra 2020/2021, o indicador permanece em 87,2%, maior valor da série histórica desde o ciclo 2008/2009.

A quantidade de cana-de-açúcar processada pelas unidades do Centro-Sul cresceu 3,7% em relação ao ciclo 2019/2020, totalizando 565,92 milhões de toneladas até o final de outubro. A matéria-prima apresentou 144,9 kg de ATR por tonelada, frente a 138,9 kg por tonelada observados do último ciclo, um crescimento de 4,3%.

A concentração de açúcares foi favorecida pela estiagem, que permanece acima da média histórica para o mês. No acumulado até outubro, verifica-se uma queda de 43,1% no índice de precipitação pluviométrica médio do Centro-Sul.

O relatório também aponta que o rendimento médio da lavoura em outubro de 2020 apresentou retração de 5,3% na comparação com 2019, atingindo 63,4 toneladas por hectare. É a primeira retração na produtividade desde maio deste ano. A despeito desse fato, no acumulado da safra 2020/2021, a produtividade agrícola na região Centro-Sul atingiu 79,6 toneladas por hectare, aumento de 2,4% em relação ao ciclo anterior.

“Ao considerar que cerca de 90% da área disponível já foi colhida neste ano, dificilmente a queda de rendimento por hectare esperada para os próximos meses de safra por conta da seca irá reverter o aumento de produtividade no ciclo 2020/2021”, analisa Antonio de Padua Rodrigues, diretor técnico da UNICA.

Fonte: UNICA

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