SAFRA 2020/21, ATÉ O MOMENTO, 45,92% DA CANA SEGUIU PARA A PRODUÇÃO DE AÇÚCAR

O mesmo período da safra 2029/20 registrou 33,31% de cana direcionada para a produção de açúcar

Relatório de acompanhamento de safra, referente a segunda quinzena de maio, divulgado, no último dia 12, pela União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica), aponta que a produção de açúcar registrou crescimento de 36,19% na segunda metade de maio, totalizando 2,55 milhões de toneladas, contra 1,87 milhão de toneladas produzidas no último ano. No acumulado desde o início da safra 2020/2021 até 1º de junho, o aumento na produção da commodity alcançou 65,10%, somando 8,02 milhões de toneladas.

“As condições de preço, a baixa demanda por etanol, a maior procura pelo açúcar brasileiro e a melhor qualidade da matéria-prima colhida permitiram uma intensificação na produção de açúcar, que atingiu 55,38 kg de açúcar por tonelada de cana nesta safra contra um índice de 37,66kg no mesmo período da safra passada”, lembrou o diretor técnico da UNICA, Antonio de Padua Rodrigues.

De fato, as vendas de açúcar pelas unidades do Centro-Sul aumentaram significativamente nesta safra. No acumulado desde o início de abril até 1º de junho deste ano, a quantidade comercializada domesticamente somou 1,40 milhão de toneladas, com aumento de 4,38% sobre o montante apurado em igual período do último ciclo. O crescimento nas vendas de açúcar direcionado ao mercado externo atingiu expressivos 65,60%, com 3,85 milhões de toneladas destinadas à exportação no período.

Nesse cenário, a proporção de cana direcionada à produção do adoçante alcançou 45,92% desde o início da safra (1º de abril) até 1º de junho, contra apenas 33,31% registrados na mesma data de 2019.


Fonte: CanaOnline com informações da Assessoria de Imprensa da Unica

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